Content - Aviso de privacidad

Aviso de privacidad.

Berlac Pinturas y Químicos de México S. de R. L. de C. V. es una  empresa especializada en la compra venta, importación y exportación, así como en la fabricación y aplicación de toda clase de especialidades químicas industriales; que se encuentra ubicada en el Blvd. Aeropuerto, número 2001, del Fraccionamiento San Carlos, con Código Postal 37670, en la Ciudad de León, Guanajuato, México.

La empresa está comprometida con el tratamiento, control y protección de sus Datos Personales. Para ello, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de proteger sus Datos Personales que están en nuestra posesión y regular el tratamiento legítimo de los mismos, a efecto de garantizar el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa que le corresponde por motivo de la entrada en vigor de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en seguida “LFPDPPP”).

El presente Aviso de Privacidad es puesto a su disposición, previo al tratamiento de sus Datos Personales (cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable), con la finalidad de que conozca cómo usamos, almacenamos y tratamos sus Datos Personales que se encuentran en nuestra posesión. Así también tiene como finalidad, que usted conozca los derechos que están a su alcance y de qué forma los puede ejercer, en caso de sentirse agraviado por el uso, almacenamiento o trato indebido de sus Datos Personales. En caso de no existir oposición por su parte al tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, se entiende que usted otorga su consentimiento para que Berlac México pueda usar sus Datos Personales de conformidad con lo pactado y previsto en el presente  Aviso de Privacidad.

En cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 12, 13, 15, 16,17 y demás relativos de la “LFPDPPP”, se le hace saber que los Datos Personales que se recaben de su persona, se tratarán de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la “LFPDPPP”y demás normatividad aplicable y conforme a lo siguiente:

Información que pudiera recabarse de sus datos personales

La información que pudiera proporcionarnos de forma voluntaria, por cualquier medio físico (por escrito), electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, ya sea, por la relación jurídica (contratación, compra-venta, comercialización, importación, exportación de nuestras especialidades químicas industriales, prestarnos algún servicio o proveernos de bienes); por estar interesado en laborar con nosotros (curriculum vitae y/o solicitud de empleo); por estar interesado en que lo contactemos (envío de correos electrónicos); por registrarse en nuestro bitácora de entradas y salidas a nuestras oficinas; o por acceder a nuestra página Web; sería la siguiente:

  1. Datos de identificación, tales como: nombre propio, domicilio particular, fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población (CURP), número de teléfono particular, fijo o móvil, fax, correo electrónico personal o del trabajo.
  2. Datos académicos, tales como: trayectoria educativa, tipo de título, número de cédula profesional, especialidad, certificados, comprobantes de estudios superiores o de nivel básico.
  3. Datos laborales o profesionales, tales como: nombre de la empresa, puesto o cargo, ocupación, domicilio convencional, correo electrónico convencional, número de teléfono convencional, fijo o móvil o fax.
  4. Datos de facturación, tales como: nombre de la persona moral o física a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Acta Constitutiva.
  5. Datos financieros o patrimoniales, tales como: nombre de la institución bancaria, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de CLABE interbancaria, cantidad a pagar, forma de pago.
Finalidad del tratamiento de sus datos personales

El tratamiento de sus Datos Personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, para ello, la información que nos proporcionen de forma voluntaria que contenga Datos Personales, sería la siguiente:

Los Datos Personales que se obtengan por enviar un correo electrónico a nuestro portal de internet para una cotización o venta de cualquiera de nuestros productos relacionados con toda clase de especialidades químicas industriales; para que podamos contactarlo en caso de estar interesado por nuestros servicios o productos; al enviar por el medio electrónico o físico su curriculum vitae; para registrarse en nuestro portal de internet para recibir información de interés; serán utilizados para responder a la consulta solicitada, para contactarlo dando seguimiento a su petición, contactarlo en caso de que su perfil laboral resulte de interés para Berlac México; para enviarle información de interés.

Los Datos Personales que se obtengan por motivo de una relación jurídica que nos una, cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para la comercialización de los productos que Berlac México representa, hacerle llegar promociones de nuestros servicios o productos, hacerle llegar invitaciones a conferencias, talleres, foros,  desayunos o exposiciones relacionados con los servicios y/o productos que comercializamos, hacerle llegar comunicados, informes, estados de cuenta de saldos, en relación con los productos comprados o servicios prestados, llevar a cabo la facturación, contratar los servicios o productos que usted ofrece, hacerle llegar los pagos por estos servicios o productos, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted.

Sus Datos Personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas, y para ello, se deberá obtener nuevamente de su parte su consentimiento.

 

Medidas de Seguridad que adopta Berlac México para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Para su comodidad y seguridad, sus Datos Personales que obren en nuestro poder, Berlac México ha adoptado políticas y programas de privacidad obligatorios y exigibles al interior de nuestra organización, entre otros: ha capacitado y concientizando a su personal sobre las obligaciones en materia de protección sobre el tema de Datos Personales; ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, que se traducen en un conjunto de acciones técnicas y administrativas, para el aseguramiento de sus Datos Personales, lo cual nos permiten garantizar el cumplimiento de los principios y obligaciones que establece la “Ley” y el “Reglamento”.

Sus Datos Personales están incorporados en una base de datos propiedad de Berlac México, la cual tiene acceso restringido y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sirven para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo cabe aclarar, que con los riesgos que existen en la actualidad, tanto en Internet, sea por el acceso indebido a bases de datos o por los datos electrónicos o informáticos que circulan en la red, así como actos o atracos a mano armada, estas medidas no son infalibles, por lo que Berlac México no puede garantizar que sus Datos Personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado en caso de que ocurra cualquiera de las dos circunstancias antes mencionadas.

Medios para el ejercicio de los derechos que le corresponden al titular de datos personales

Como titular de sus Datos Personales, usted puede ejercitar, por sí mismo o a través de su representante legal, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante derechos “ARCO”) ante el Encargado de Protección de Datos Personales de Berlac México, cubriendo los requisitos de la solicitud que marca el artículo 29, de la “Ley”. Para tal fin, la solicitud se podrá presentar físicamente en nuestro domicilio ubicado en el Blvd. Aeropuerto, número 2001, del Fraccionamiento San Carlos, con Código Postal 37670, en la Ciudad de León, Guanajuato, México. Asimismo se le informa, que en cualquier momento puede manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que no están especificadas en el presente Aviso de Privacidad y/o revocar el consentimiento que haya otorgado por conducto del presente Aviso de Privacidad y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, pudiéndolo hacer por cualquier de los dos medios antes descritos.  

Para su pronta referencia y mejor proveer, a continuación se expone una breve definición de los derechos “ARCO”:

Derecho de acceso: es aquel que le concede la facultad a obtener, previa solicitud y con una frecuencia razonable, la confirmación de la existencia o inexistencia de cuáles de sus Datos Personales están contenidos en la base de datos de Berlac México, así como información acerca del origen de los mismos, en qué se han utilizado y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento de dichos datos. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si usted (misma persona) reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, la “Ley” nos concede el beneficio de cobrar por tal concepto, lo que en ningún momento podrá ser mayor a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas se deberá de entregar de manera gratuita los mismos.

Derecho de rectificación: es aquel que le concede la facultad de actualizar o rectificar sus Datos Personales por cambios sustanciales en los mismos, o en su caso, modificar o corregir los mismos, debido a que fueran incorrectos o incompletos. Cuando la supresión o modificación pueda causar perjuicios a terceros o cuando exista obligación legal de conservar sus Datos Personales, Berlac México no procederá a la rectificación de los mismos.

Derecho de cancelación: es aquel que le concede la facultad de dar de baja sus Datos Personales, sean de forma total o parcial, de la base de datos de Berlac México, en virtud de haberse cumplido el objetivo para el cual fueron recabados.

Derecho de oposición: es aquel que le concede la facultad de oponerse por causa legítima y justificada al tratamiento de sus Datos Personales.

Transferencias de sus datos personales

El tratamiento de sus Datos Personales se hará conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad, en caso de existir oposición de su parte para transferir sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, podrá ejercitar su derecho de oposición a cualquier transferencia, y pedir incluso, que sus Datos Personales sean borrados del archivo que se desea transferir, para ello usted tiene la facultad de indicarnos si acepta o no la transferencia de sus datos a nuestro domicilio o correo electrónico antes descritos. En todo caso, Berlac México comunicará a los terceros nacionales o extranjeros, las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad, para que a su vez los terceros receptores nacionales o extranjeros, asuman las mismas obligaciones que corresponden a Berlac México de conformidad con lo pactado en el presente Aviso de Privacidad.

Berlac México no venderá, cederá o transferirá sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros sin su consentimiento previo.  Sin embargo, Berlac México si podrá  transferir sus Datos Personales cuando dicha transferencia esté permitida por la Ley.

Cambios al aviso de privacidad

Berlac México le informa, que en caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestra página web www.berlac-mexico.com

Encargado de protección de datos personales

Si usted tuviera alguna duda o comentario respecto del contenido del presente Aviso de Privacidad, puede contactar al Encargado de Protección de Datos Personales en nuestro domicilio ubicado en el Blvd. Aeropuerto, número 2001, del Fraccionamiento San Carlos, con Código Postal 37670, en la Ciudad de León, Guanajuato, México.

Berlac México le hace de su conocimiento que, ante la negativa de nuestra parte de dar respuesta dentro del plazo fijado por la “Ley” a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la “Ley” y su “Reglamento”.

Última actualización: 06 de abril de 2016.

Footer